Hilfsangebote

ÜBERSICHT ÜBER INNERSCHULISCHE UND AUSSERSCHULISCHE HILFSANGEBOTE DER GRUNDSCHULE WEISSENSTADT

Liebe Eltern,

im Rahmen der Gesundheitsförderung sieht die Schule es als Aufgabe Ihnen Hilfsangebote und Wege zu geeigneten Beratungseinrichtungen aufzuzeigen, falls Sie für Ihr Kind Ansprechpartner suchen.

INNERSCHULISCH

• dürfen Sie sich natürlich vertrauensvoll an jede Lehrkraft unserer Schule sowie die Schulleiterin wenden.
  • ist Frau Jasmin Meier (PassT – Prävention an Schulen stärken) jeden Freitag an unserer Schule. Sie ist auch erreichbar unter der Telefonnummer: 0151/40062205.
  • steht Ihnen unser Beratungslehrer, Herr Roland Bartsch, Mittelschule Wunsiedel gerne zur Verfügung (Tel: 09232/ 9153443).
  • ist Dr. Alexander Prölß, Staatl. Schulpsychologe, unter der Telefonnummer 09231-661667 oder der Email: schulpsychologie-wunsiedel@gmx.de. erreichbar. Seine Telefonsprechstunde findet montags von 8.00 bis 9.00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung statt.

AUSSERSCHULISCH

• dürfen Sie gerne das Angebot der Staatlichen Schulberatungsstelle in Hof (Theaterstr. 8, 95028 Hof Telefon: 09281-1 40 03 60, Mail: mail@sb-ofr.de) annehmen.
  • steht Ihnen die Psychologische Beratungsstelle für Erziehungs-, Ehe- und  Lebensfragen des Diakonischen Werkes der  Dekanatsbezirke Selb – Wunsiedel e.V. (Gefördert durch Landkreis Wunsiedel im Fichtelgebirge, StMAS und Erziehungsberatung in Bayern) unter der Telefonnummer: 09287/2770 gerne zur Verfügung.
  • erhalten Sie anbei eine Übersicht über Kliniken, Kinder- und Jugendpsychiater, Psychologische Psychotherapeuten sowie weitere interessante Bereiche unseres Landkreises und der Umgebung:   Übersicht Landkreis WUN-Stand_11_2019