Welt der Stoffe

„Welt der Stoffe“- Mitmachausstellung des Luisenburg – Gymnasiums Wunsiedel

Auf Einladung des Luisenburg Gymnasiums Wunsiedel machten sich unsere Zweit- und Drittklässler am 02.07.19 auf den Weg nach Wunsiedel zu der von den Gymnasiasten vorbereiteten Ausstellung „Welt der Stoffe“.

Dort wurden sie von Oberstudiendirektor und Leiter des Luisenburg- Gymnasiums Wunsiedel Herrn Joachim Zembsch, der Fachbetreuerin für Chemie Martina Barth und den Lehrern Martin Forstmeier und Holger Stöhr empfangen.

Nach der Begrüßung durch Herrn Zembsch wurden die Schüler in Gruppen aufgeteilt, um sich dann zur Ausstellung und Schulhausführung zu begeben.

Jedem Schüler der Grundschule wurde ein Fünftklässler zur Seite gestellt, um mit ihm die Ausstellung zu durchlaufen.

Mit Hilfe von Plakaten, Minireferaten der Gymnasiasten, Quizstationen, Bastelstationen, Power-Point Präsentationen und Filmen wurden den Grundschülern die verschiedenen Thematiken nähergebracht.

Unter vielen weiteren Stationen bekamen die Schüler über folgende Themen einen Einblick:

• Kartoffel, mehr als nur ein Lebensmittel
  • Geschichte zum Anfassen – Porzellan
  • Elektrischer Strom aus Münzen
  • Kristalle
  • Spiel und Spaß mit Stoffen in Deutsch
  • Redewendungen rund ums Wasser
  • Aufbau von Stoffen
  • Aggregatzustände

Die „Welt der Stoffe“ und MINT live durften alle Zweit- und Drittklässler am LUGY mit Kopf, Herz und Hand erleben.

Danke für die Einladung! Wir freuen uns schon auf die nächste Ausstellung am LUGY.

Unsere Radiosendung vom 5.7.2019

In der Frankenpost erschien am 8.7.2019 der folgende Zeitungsartikel: