Techniktage 2021

Am Montag, den 27.9.2021, durfen die Klassen 2 und 3 die Techniktage im  Porzellanikon Selb besuchen.

Gemeinsam bauten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2 mit verschiedensten Alltagsmaterialien lustige, kreative Autos bzw. Fahrzeuge. Ziel war, dass diese am Ende des Projekttages auch eine Teststrecke befahren konnten. Mit vollem Eifer wurde gebastelt, getestet und getüftelt.

Die Kinder der 3. Klasse erhielten den Auftrag zum Raketenbau. Aus alten Wasserflaschen bauten die Kinder in Partnerarbeit ihre Geschosse, die dann mit Hilfe von Luftdruck und etwas Wasser in die Höhe geschossen wurden. „Das hat Spaß gemacht“, sagten die Kinder bei der Rückkehr in der Schule; „Wann fahren wir wieder ins Porzellanikon?“

Ein herzliches Dankeschön an das Porzellanikon und an den Förderverein des Porzellanikons für die finanzielle Unterstützung der Buskosten.

Die Kinder der Klasse 3 bedankten sich bei Herrn Uhlig und seinem Team mit einem persönlichen Brief: