Lernkiste für Klasse 2

Hallo, liebe Zweitklässler,

die nächste Lernrunde steht an – doch dann sind Pfingstferien und danach sehen wir uns hoffentlich wieder in der Schule.

Genaueres erfahrt Ihr und auch Eure Eltern über die Homepage.

Bis bald!

9.Wochenplan

Hallo,

nun geht es schon in die 8. Lernrunde:

8.Wochenplan

Liebe Zweitklässler,

hier geht`s zum Lernfutter für die nächste Woche.

7.Wochenplan

ACHTUNG: BASTELTIPP FÜR DEN VATERTAG von Frau Hofmann- Geistlinger:

IMG_1487

Liebe Eltern der 2. und 3. Klasse,

für Ihr Kind beginnt voraussichtlich der Präsenzunterricht erst nach den Pfingstferien. Es wird aus Gründen des Infektionsschutzes auch hier eine Teilung der Klassen, verbunden mit Homeschooling, notwendig sein.

Sie erhalten die Möglichkeit an einer Abstimmung unserer Schule vorab teilzunehmen, ob Sie einen wöchentlichen oder täglichen Wechsel zwischen Präsenzunterricht und Homeschooling vorteilhaft fänden. Wir möchten uns gerne nach Ihren Wünschen richten, sofern es uns möglich ist.

(Die Lehrerschaft würde sich pädagogisch für einen täglichen Wechsel aussprechen, da den Kindern der Homeschoolingtag dann zeitnah vorher erklärt werden kann und auftauchende Probleme uns schneller rückgemeldet werden können.)

Bitte stimmen Sie bis Montag, den 11.5.2020, ab!

BITTE BEACHTEN SIE DABEI AUCH DIE NEUERUNGEN vom 8.5.2020:

8.5.2020

Liebe Eltern,

gerade wurde eine Neuerung für die Hortbetreuung bekannt gegeben, die Sie bitte beachten müssen:

„Berechtigt zur Teilnahme an den schulischen Ganztagesangeboten bzw. der Mittagsbetreuung sind alle Schülerinnen und Schüler, die

– bereits zu Beginn des Schuljahres für das schulische Ganztagesangebot bzw. die Mittagsbetreuung angemeldet worden sind und gleichzeitig

– eine Jahrgangsstufe  besuchen, die wieder im Präsenzunterricht beschult wird und außerdem

– bei Beschulung in einem rollierenden System der Gruppe angehören, die im Schulgebäude (und nicht über das Lernen zuhause) beschult wird.

Die Regelung zur Teilnahme an der Notfallbetreuung bleiben davon unberührt.“

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung

Ulla Sturm

Hallo,

der 6. Wochenplan für euch:

6.Wochenplan

Viel Erfolg bei eurer Arbeit!!!!

Hier kommt ein lieber Gruß von Frau Meier:

… und ein Basteltipp von Frau Hofmann- Geistlinger:

Eierkartonblumen

Hallo Zweitklässler,

hier gehts zum neuen Wochenplan:

5.Wochenplan

Noch ein ganz neuer Tipp für Euch: Der Naturpark Fichtelgebirge hat mit seinen Rangern ein tolles Video für euch gedreht (Ihr kennt ja einige schon von unserer Wasserwoche :)): „SCHAU MAL, WER DA HÜPFT“https://youtu.be/XHdk3xocLvg

Dazu gibt es auch noch nähere Infos auf Plakaten:

Infotafel Reptilien

Infotafel Amphibien

Und schon wieder gibt es was NEUES zum Basteln!

Schau mal rein und liebe Grüße von Frau Hofmann- Geistlinger:

IMG_1442

Wir freuen uns auf eure Ergebnisse, die ihr uns mailt!!!!!!

Liebe Zweitklässler,

anbei der neue Wochenplan:

4.Wochenplan

Hier gibt es wieder ein Bastelvideo von Frau Hofmann- Geistlinger – EIS AM STIEL!

Mein_Stop-Motion_Film

Eis am Stiel Vorlage

*********************************************************************************************

Frau Hornung- Zahn bietet eine Telefonsprechstunde jeweils am Mittwoch von 10.00 bis 11.00 Uhr an. Sie ist unter der Telefonnummer: 09272/909478. zu erreichen.

Gerne können Sie Ihre Fragen/ Anliegen auch per Mail an verwaltung@grundschule-weissenstadt.de mitteilen.

Die Lehrkraft wird Sie dann zeitnah kontaktieren.