Lernkiste für Klasse 1

Liebe Eltern,

in der Woche vom 25.5. bis 29.5.2020 findet der Unterricht in den geteilten Gruppen für alle Erstklässler statt (genauso wie letzte Woche).

16.5.2020

Aufgrund der Wiederaufnahme des Unterrichts auch in der 1. Klasse verschiebt sich die Sprechstunde von Frau Sturm auf Montag, 10.35- 11.20 Uhr.

13.5.2020

Liebe Erstklasseltern,

anbei ein wichtiger Infobrief, da ab Montag, den 18.5.2020, der Unterricht für alle Erstklässler wieder beginnt.

Elterninfo Schulstart

Bitte sprechen Sie die Hygieneregeln vor Schulbeginn mit Ihrem Kind durch! DANKE!

HYGIENE-PLAN

Sollte Ihr Kind oder Sie einer Risikogruppe angehören und Bedenken mit der Beschulung haben, so nehmen Sie bitte Kontakt mit der Schule auf!

Bei weiteren Fragen stehe ich gerne zur Verfügung!

Ulla Sturm

************************************************************************************************

Liebe Erstklässler,

ich freue mich, dass viele von Euch mir gute Rückmeldungen zum Lernstand gegeben haben. Auch, dass wir in der vergangenen Woche uns zweimal bei einer Videokonferenz gesehen haben, hat mir sehr gefallen.

Nach der Kontrolle eurer Aufgaben kann ich euch ein sehr großes Lob aussprechen. Ihr arbeitet sehr ordentlich, bemüht euch richtig zu schreiben und gebt euch auch bei den Zusatz- und Knobelaufgaben größte Mühe. Toll waren eure Tierrätsel.

Bei der nächsten Videokonferenz am Dienstag haben wir ja vereinbart, dass jeder einen kurzen Text vorliest oder sein Lieblingsbuch oder -spiel vorstellt.

Für Donnerstag wäre es schön, wenn ihr euch ein Rätsel für die Videokonferenz ausdenken könntet. Dann gibt es etwas zum Knobeln.

Eure Arbeitsblätter landen in den nächsten Stunden bei euch im Briefkasten oder werden mit dem Postboten gebracht.

Hier euer Wochenplan für nächste Woche: Wochenplan 7 Klasse 1

Und hier kommt ihr zum HSU – Link über Krabbeltiere auf der Wiese (auf der Seite des BR):

ACHTUNG: BASTELTIPP FÜR DEN VATERTAG von Frau Hofmann- Geistlinger:

*****************************************************************************

Liebe Eltern der Klasse 1,

nach aktuellem Stand ist der Präsenzunterricht für die Klasse 1 ab Montag, den 18.5.2020, geplant. Die Vorbereitungen laufen momantan und es können leider noch keine exakten Aussagen getroffen werden.

Geplant ist die Aufteilung der Kinder in 2 Gruppen. Die Zeitdauer der Beschulung ist – wie in der 4. Klasse – auf 3 Unterrichtsstunden mit Pause festgelegt worden.

Sie erhalten die Möglichkeit an einer Abstimmung unserer Schule vorab teilzunehmen, ob Sie einen wöchentlichen oder täglichen Wechsel zwischen Präsenzunterricht und Homeschooling vorteilhaft fänden. Wir möchten uns gerne nach Ihren Wünschen richten, sofern es uns möglich ist.

(Die Lehrerschaft würde sich pädagogisch für einen täglichen Wechsel aussprechen, da den Kindern der Homeschoolingtag dann zeitnah vorher erklärt werden kann und auftauchende Probleme uns schneller rückgemeldet werden können.)

Bitte stimmen Sie bis Montag, den 11.5.2020, ab!

Sollte Ihr Kind bzw. Sie einer Risikogruppe angehören bitte ich um Kontaktaufnahme mit der Schule – per Mail oder auch gerne telefonisch!

BITTE BEACHTEN SIE DIE NEUERUNGEN vom 8.5.2020:

8.5.2020

Liebe Eltern,

gerade wurde eine Neuerung für die Hortbetreuung bekannt gegeben, die Sie bitte beachten müssen:

„Berechtigt zur Teilnahme an den schulischen Ganztagesangeboten bzw. der Mittagsbetreuung sind alle Schülerinnen und Schüler, die

– bereits zu Beginn des Schuljahres für das schulische Ganztagesangebot bzw. die Mittagsbetreuung angemeldet worden sind und gleichzeitig

– eine Jahrgangsstufe  besuchen, die wieder im Präsenzunterricht beschult wird und außerdem

– bei Beschulung in einem rollierenden System der Gruppe angehören, die im Schulgebäude (und nicht über das Lernen zuhause) beschult wird.

Die Regelung zur Teilnahme an der Notfallbetreuung bleiben davon unberührt.“

Weitere Fragen können wir bei den Videokonferenzen klären oder Sie melden sich bei mir!

Ulla Sturm

Bilder der Woche – viele Grüße von euren Klassenkameraden – tolle Leistungen beim Homeschooling!

Hallo, liebe Erstklässler,

ich bin froh über eure Rückmeldungen im Lerntagebuch und auch gestern bei unserer Videokonferenz! Schön, dass ihr so gut mit den Materialpaketen klar kommt.

Nun gibt es schon wieder neues Lernfutter für euch!

Hier geht`s zum Wochenplan für die Woche vom 4.5.-8.5.2020

Viele Arbeitsblätter und Material stecke ich euch wieder in den Briefkasten.

Diese Woche geht es in Mathematik um das Finden von vielen Möglichkeiten, zum Beispiel einen Turm zu bauen.

Auch habe ich dir ein Päckchen Samen und Wattepads mit einer Anleitung und einem Kressetagebuch beigelegt. Viel Spaß beim Säen und Beobachten!

Ich freue mich natürlich wieder über eure Rückmeldungen im Lerntagebuch!

Lerntagebuch 3. Woche nach Osterferien

Hier kommt ein lieber Gruß von Frau Meier:

OSTERGRÜSSE von den Erstklässlern

Hier sind schon erste Grüße und Türme eurer Klassenkameraden:

Frau Sturm bietet eine Telefonsprechstunde jeweils am Montag von 9.00 bis 10.00 Uhr an. Sie ist unter der Telefonnummer: 09253/97399 zu erreichen.

Gerne können Sie Ihre Fragen/ Anliegen auch per Mail an rektorat@grundschule-weissenstadt.de mitteilen.

Die Lehrkraft wird Sie dann zeitnah kontaktieren.