Ideenkiste des Hortes

ACHTUNG – GEHEIM – ACHTUNG – GEHEIM – ACHTUNG GEHEIM!

Bald ist Muttertag.

Ihr könnt ab Dienstag, den 28.4.2020 gerne am Hortausgabefenster ein Muttertagsgedicht und weitere Bastelideen abholen.

Anleitung Muttertagsbastelei

ACHTUNG – GEHEIM – ACHTUNG – GEHEIM – ACHTUNG GEHEIM!

„DAS VERSPRECHE ICH DIR“

Das Hortteam hat sich ein Buch ausgesucht und es mit Erlaubnis des Autors, Herrn Knister, und dessen Verlagsteam für euch vertont:

Liebe Schüler und Schülerinnen, liebe Hortis,

ich hoffe, das vorgelesene Buch hat euch gefallen.  Was glaubt ihr denn wie das Ende in dem Buch aussieht? Was sieht Bruno am Ende als er aus seinem Winterschlaf aufwacht?

Zwei Hortkinder haben bereits Bilder entworfen. Ein herzliches DANKESCHÖN!!

Hast du auch Lust ein Bild zu malen und bei uns im Hort abzugeben?

• Wie kuschelt sich Bruno zu seinem Winterschlaf ein?
  • Wie schön sieht der Löwenzahn aus?
  • Wie pustet Bruno seine schöne Blume weg?

Wir freuen uns auf eure tollen Kunstwerke!

Hier gibt es ein Rezept für LÖWENZAHNHONIG:  Löwenzahnhonig pdf

Euer Hort Team

***********************************************************************************************

Liebe Hortis,

bei uns vor der Horttür findet ihr Blumenerde und Blumensamen. Wenn ihr wollt, könnt ihr gerne vorbei kommen (mit einem Joghurtbecher oder einem kleinen Blumentopf) und euch Erde und Samen einfüllen. Ihr müsst euch dann gut um die kleinen Samen kümmern, damit sie auch schön wachsen. Wenn ihr glaubt, dass eurer Pflänzchen groß genug ist, dann bringt es wieder mit in den Hort. Wir stellen dann alle Blumentöpfe auf den Zaun vor dem Hort und freuen uns an den bunten Blumen.

Hier sind erste Bilder von eifrigen Gärtnern(innen):

euer Hort Team