Gesunde Zähne – gesunde Kinder

Am Freitag, den 20. Mai 2022, besuchte Zahnärztin Frau Dr. Pach- Wagner mit ihrem Team unsere Schule.

Sehr anschaulich erklärte sie, dass in unseren Lebensmitteln sehr viele Zuckerstoffe enthalten sind, die dann zu einer Schädigung der Zähne führen können, wenn diese nicht gut gepflegt werden.

Die Schülerinnen und Schüler durften schätzen wie viele Zuckerwürfel zum Beispiel in einer Flasche Cola, einem Nutellaglas, aber auch in einer Fertigpizza stecken.

Sie erklärte, dass gründliches Zähneputzen nach der KAI- Methode – Kauflächen – Außenseiten – Innenseiten – sehr wichtig für unsere Zähne ist. Die Zahnarzthelferinnen zeigten es den Kindern am Modell. Frau Dr. Pach- Wagner wies auch auf des Putzen der Zunge hin.

Weiterhin erinnerte sie an den halbjährlichen Zahnarztbesuch zur Vorsorge für gesunde Zähne.

Als Geschenk erhielten die Kinder Zahnbürsten, Zahnpasten, Trinkbecher, Lineale und Bleistifte.

Vielen herzlichen Dank an die Zahnarztpraxis von Dr. Pach- Wagner!