Die Zahnpolizei zu Besuch

Am Freitag, den 8. Februar 2019, besuchte die Zahnärztin Frau Dr. Pach-Wagner mit ihrem Team unsere Schüler und Schülerinnen der 1. und 2. Klasse. Zuerst zeigte sie uns kaum geputzte Zähne auf einem Bild und welche Auswirkungen das Nicht-Putzen hat. Danach verdeutlichten die Zahnarzthelferinnen, wie viele Zuckerstückchen in den verschiedenen Lebensmitteln zu finden sind. Dadurch wurde allen schnell klar, wie wichtig regelmäßiges und richtiges Zähneputzen ist. Dies zeigten uns die Helferinnen dann anschließend mit einer sehr großen Zahnbürste.

Sie brachte eine Zahnpolizistin mit, die Strafzettel für zuckerhaltige Speisen und Getränke verteilte.

Für jedes Kind gab es Zahnbürsten und Zahncreme für zu Hause.

Vielen Dank Frau Dr. Pach-Wagner und ihrem Team für den sehr lehrreichen und anschaulichen Besuch!