Der Zahnärztin über die Schulter geschaut

Besuch in der Zahnarztpraxis Dr.Nancy Pach -Wagner

Am 15.02.19 haben die 3. und 4.Klasse die Zahnarzt-Praxis von Dr. Nancy Pach-Wagner besucht.

Dort haben die Schüler auf sehr lebendige Art und Weise erfahren wie man durch das Aufbringen eines fluoridhaltigen Lackes auf der Zahnoberfläche die Widerstandskraft des Zahnschmelzes erhöht. Außerdem wurde den Schülern gezeigt, wie man den Abdruck eines Gebisses macht, um eine Zahnspange anfertigen zu können.

Des weiteren haben die Schüler erfahren, welche „Instrumente“ ein Zahnarzt ben

ötigt, um Zähne behandeln zu können.

Interessant war für die Kinder aber auch, das Röntgengerät näher kennenzulernen bzw. welchen Sinn ein damit gemachtes Röntgenbild hat.

Zum Abschluss des Zahnarztbesuches wurde den Schülern noch der Sinn und Zweck einer Sterilisation vorgestellt.

Mit vielen Eindrücken und Erkenntnissen reicher, kehrten die Schüler danach wieder an die Schule zurück.

Ein herzlicher Dank gilt Frau Dr. Nancy Pach-Wagner und ihrem Arzthelfer-Team, die sich sehr viel Zeit für die Schüler genommen haben.