Aktion: Richtig Feuer löschen

Einen Projekttag „RICHTIG FEUER LÖSCHEN“  hatten unsere Grundschüler am Montag, den 23.Mai 2022, mit dem Brandmobil der Bayerischen Versicherungskammer.

Nach einer Einführung zum Thema nützliches versus gefährliches Feuer, mussten sich die Kinder überlegen, auf welche Weise man eine Kerze löschen könnte.

Der Referent zeigte den Schülerinnen und Schülern die verschiedenen Feuerlöscher und erklärte, dass ein Löschversuch nach der Alarmierung der Feuerwehr gemacht werden sollte.

Er trainierte mit den Kindern das Setzen eines Notrufes und anschließend durfte Hand an den Feuerlöscher angelegt werden. Jedes Kind durfte mit einem Partner einen Brand mithilfe des Feuerlöschers löschen.

Am Nachmittag hatten die Lehrerschaft und das Hortteam gemeinsam eine Fortbildung zum Thema Brandschutz.

Danke an Herrn Thomas Hübner und an die Bayerische Versicherungskammer für das lehrreiche Projekt.